Top
  >  Blog   >  Nyobain Water Slider 30 Meter di Hilton Bali?
Hilton Resort Bali

Hallo !

Setelah kemarin kita nyobain stay cation experience di Nusa Dua Bayview yang villa nya homey banget. Kali kita mau review salah satu hotel berbintang di daerah nusa dua, yaitu Hilton Bali Resort yeayy !

Hilton Resort Bali

Setelah tiba di Hilton Bali Resort, Sahabat YukMelali akan dapat menemukan lobby hotel yang cukup luas dengan pemandangan menuju samudra hindia. Sangat memanjakan mata dan seperti ingin segera lari ke pantainya untuk menikmati pasir pantai yang putih, dan lautan yang biru.

Hilton Resort Bali

Proses check-in berlangsung cukup cepat dan kami di sediakan towel dan welcome drink untuk di nikmati sembari menunggu proses check-in selesai. sambil menunggu proses check-in ini selesai, kami juga berkeliling lobby untuk melihat pemandangan yang ada.

Saat proses check-in selesai. Kami langsung di antarkan oleh bellboy menuju ke kamar kami yang ada di Cliff Tower. Selama perjalanan dari lobby menuju kamar, kita juga tetap bisa menikmati pemandangan garden yang hijau dan samudra hindia yang begitu biru. Sekitar 5 menit berjalan, akhirnya kami sampai juga di kamar kami King Cliff Tower Ocean View. Kamarnya luas dengan fasilitas yang lengkap, di tambah pemandangannya yang langsung menuju lautan biru.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Hilton Bali Resort memiliki total 401 kamar & suite dan 19 luxury villa dengan hampir keseluruhannya memiliki akses pemandangan samudra hindia. Fasilitas yang dimiliki oleh Hilton Resort bali juga lengkap banget mulai dari 4 jenis restaurant yaitu The Shore yang berada tepat dipinggir pantai dengan view laut, Paon Bali Resto dengan indoor dan outdoor seating juga open kitchen concept yang menyuguhkan kuliner khas bali, Deli yang berada di Lobby hotel dengan suguhan all day breakfast dan Grain yang terletak di area bawah lobby dengan konsep modern dimana selalu tersedia suguhan untuk breakfast hingga dinner. Lalu ada lounge, 4 Kolam renang dengan Sand lagoon, Lapangan tenis, Spa, Gym, Kids playground, dan yang membuat kami tertantang adalah water slide yang memiliki tinggi 30 Meter, yang pasti bakalan menguji adrenalin para sahabat YukMelali. Mau tau ke seruannya seperti apa aja? terus baca review ini ya.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Untuk stay experience kali ini, kami mencoba untuk stay di kamar King Cliff Tower Ocean View sehingga pemandangan yang disuguhkan langsung menuju ke samudra hindia yang berwarna biru laut yang menenangkan kalau di tatap lama-lama. Oke gak perlu berlama-lama, yuk di simak reviewnya.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Bagaimana dengan breakfast yang tawarkan di Hilton Bali Resort ? Gak perlu khawatir kalau urusan ini. Hilton Bali Resort menyediakan beragam pilihan menu yang dapat kita nikmati untuk sarapan, mulai dari pastry, Indonesian food, Noodle section, Western food hingga Dimsum. Dijamin sahabat YukMelali akan dipuaskan dengan berbagai suguhan menu breakfast dari Hilton Bali Resort.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Oke, setelah puas dengan sarapan di Grain Restaurant, Waktunya kita menikmati fasilitas yang disediakan oleh Hilton Resort. Hal yang pertama dan paling di cari adalah pantainya dengan pasir putih yang terawat dengan baik, disini kita bisa bersantai, berjemur ataupun berenang dengan tenang. Tapi yang perlu di ingat karena Resort ini langsung memiliki akses ke lautan lepas, jadi sahabat YukMelali harus berhati-hati jika ingin berenang di pantai, karena ombaknya cukup besar di saat angin kencang.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Kolam renangnya sendiri ada 4 kolam renang besar yang bisa kita nikmati. Mulai dari kolam renang dengan pasir pantai ditepi hingga kolam renang dengan water slidenya. Water Slide?! Iya, Disini kita bisa menikmati water slide, jadi seakan-akan kita lagi di waterpark juga. Gak tanggung-tanggung. Water Slidenya setinggi 30 Meter lho sahabat YukMelali.

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

Water Slide ini yang menjadi tantangan buat kami cobain. Gimana rasanya? serem gak? takut gak? Pas ngeliat tingginya sih kerasa seremnya gimana meluncur dari ketinggian 30 Meter. Tapi, setelah yang kami coba untuk pertama kalinya. Hal yang kami rasakan adalah GILA! SERU Banget sahabat YukMelali! Ini salah satu wahana yang buat kami ketagihan berlama-lama di kolam renang. Selain Seru, Kita juga bisa menikmati Ocean View saat berada di ketinggian untuk meluncur di water slide.

Hilton Resort Bali

Bagaimana kesan selama stay experience di Hilton Bali Resort? Selama kami stay disini, Kami merasakan pelayanan yang terbaik. Mulai dari staff-staff nya yang ramah, fasilitas yang lengkap, benar-benar pengalaman yang sangat menyenagngkan bersama Hilton Resort Bali!

Hilton Resort Bali
Hilton Resort Bali

————————————————————————————————————————-

Hilton Resort Bali

Location : Jl. Raya Nusa Dua Selatan, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80363

Phone : (0361) 4771399

Instagram : @hiltonbaliresort

Website : https://www3.hilton.com/en/hotels/indonesia/hilton-bali-resort-DPSBAHI/index.html

————————————————————————————————————————–

post a comment